Кто такие AA Watches? Краткая история от сооснователя марки Андрея Красова.

 

 


AA Watches (произносится «Эй-эй Вотчес») — российская часовая марка и мануфактура в Москве. Первые в России и одни из немногих в мире, кто делает оригинальные наручные часы в корпусах из ценных пород дерева.

Когда мы втроём с друзьями основали AA Watches в 2012 году, мы в первую очередь думали о том, как сделать классные часы из дерева в личную коллекцию. Мы хотели часы для себя, чтобы они были такими же красивыми, как у именитых брендов, но в корпусе из дерева, которое мы обожаем во всех проявлениях. Для этого мы всю весну и лето периодически встречались в гараже и обсуждали прототип, детали и так далее. Уже позже, когда мы сделали первые модели и они получились классными, появилась идея их продавать. Вот примерно отсюда можно уже рассказывать историю марки, которой скоро исполнится семь лет. Возраст младенчества для часового бренда, но большой этап для всех нас.

Стартовые коллекции AA Watches Айкон и Спорт впервые увидели свет на московской международной часовой выставке 2013 года. Тогда такого не делал никто и о нас написали многие блоги и профильные издания. Обе коллекции были распроданы за один день, от них остались только фотографии. Часы разъехались по всему миру.

Мы с друзьями продолжили развивать марку, совершенствовать технологии и конструктив и через несколько лет запустили коллекцию AA Watches Винтаж, в которой совместили деревянный корпус и металлический циферблат. Дальше больше, в сезоне 2017-2018 мы выпустили коллекцию AA Watches Меркьюри в корпусах из нержавеющей стали с циферблатами и декоративными элементами из ценного дерева.

Что такое AA Watches сегодня? В первую очередь конечно это сами часы, ведь мы часовая марка, занимаемся только этим. Сейчас мы предлагаем порядка 20 моделей наручных часов на любой вкус, в которых сочетаются сталь, дерево, алюминий и латунь. Всё это дополняется высококачественными ремешками из кожи, каучука или ткани. Сердцем часов выступают японские кварцевые механизмы Miyota (Citizen Group).

Слово мануфактура означает, что всё, от дизайна до сборки, мы делаем сами на собственном производстве. Все часы собираются вручную.

А какие гарантии? C 2015 года на все часы @aawatches предоставляется фирменная бессрочная гарантия. Да, вы не ослышались. Всё, кроме ремешков защищено на весь срок службы часов. А ещё у нас бесплатный сервис — замена батареек, ремешков, полировка корпуса.

Если хотите узнать более подробную историю, читайте интервью с Андреем

РБК  VARLAMOV  ПОРТАЛ О БИЗНЕСЕ BIZ360